Donnerstag, 29. Januar 2015
Für unsere Tiere - hilfst Du mit?
Täglich sterben 2 Millionen Tiere allein in deutschen Schlachthöfen.

Leider ist es eine Tatsache, dass die Bedingungen für die dort arbeitenden Menschen wie auch für die Tiere oftmals so ungünstig sind, dass der ohnehin belastende Schlachtvorgang zu einer unvorstellbaren Quälerei wird. Details erspare ich Dir an dieser Stelle.

Diese Tatsachen sind schon lange bekannt, doch es passierte von seiten der regulierenden Behören bislang sehr wenig.

Die Albert-Schweitzer-Stiftung hat nun eine Aktion ins Leben gerufen, die anregen soll, wenigstens die allerschlimmsten Aspekte zeitnah zu beseitigen.

Bitte hilf auch Du mit, indem Du Dich beteiligst. DANKE !!!

https://albert-schweitzer-stiftung.de/helfen/petitionen/qualschlachtungen-stoppen

PS: Du kannst natürlich auch durch Dein Konsum- und Essverhalten mithelfen, dass das Schlachten von Tieren (nicht nur in schlechter handwerklicher Qualität, sondern ganz und gar) bald der Vergangenheit angehört!

DANKE auch dafür !

Permalink (1 Kommentar)   Kommentieren

... 243 x angesehen
 


Freitag, 23. Januar 2015
Wiesenrennmaus-Ring ...
... mit Blick auf die Nürburg.

Das ist doch was, oder ?



Morgens sieht das dann manchmal so aus:

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

... 238 x angesehen
 


Donnerstag, 15. Januar 2015
Über unsere Abhängigkeit vom Tier
Ein Klassiker unter den Tierrechtsfilmen ist der Dokumentarfilm "Earthlings", der mein Weltbild sehr gewandelt hat.

Als "aufgeklärte Bürgerin" glaubte ich, schon gut Bescheid zu wissen, wie die Welt funktioniert. Und ich habe viel Neues darin erfahren.

Prädikat: Besonders wertvoll.

Hier kostenlos anzusehen, mit deutschen Untertiteln:

https://www.youtube.com/watch?v=ce4DJh-L7Ys

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

... 192 x angesehen
 


Mittwoch, 14. Januar 2015
Die weltbeste vegane Schokolade
... ist in meiner kleinen Welt die Naturata Reismilch-Schokolade "Ganze Mandel".

SOWAS von köstlich, am Wochenende habe ich sie das erste Mal probiert. Das ist - neben dem Genuß - auch eine schöne Überraschung, denn beim bisherigen Testen veganer Schokoladen wurde ich bislang nie wirklich glücklich.

Beim Versuch, Nachschub zu bekommen, fand ich nun heraus, dass die Schokolade nicht nur vegan ist, "bio" und fair gehandelt, sondern dass sie auch noch in der Schweiz hergestellt und von Schweizer Chocolatiers extra lang conchiert wird ... also - kein Wunder!

Hier eine sympathische Bezugsquelle - da gibt es noch andere leckere Schokolade-Varianten, alle tierfreundlich, die ich nach und nach kosten werde:

https://www.rootsofcompassion.org/de/catalogsearch/result/?q=schokolade+naturata

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

... 203 x angesehen